lundi 18 mai 2015

Bagels au saumon et fromage frais - Dukan et Thermomix



Recette du Mercredi de l'escalier nutritionnel. 
Correspond à PL de l'ancienne méthode. 
1 toleré

Pour 3 bagels

Ingrédients: 
75 gr de son d'avoine
15 gr de son de blé
45 gr de Maïzena (ou farine de soja)
30 gr de Protifar (ou lait écrémé en poudre)
1/3 de sachet de levure de boulanger (2,5 gr ou 1 cc rase)
40 gr de fromage blanc 0% (2 cc)
2 gr de sel
10 gouttes d’édulcorant liquide
Après pétrissage:
1 jaune d’oeuf
Graine de sésame, poivre, graine de lin, pavot… (au choix)
1 cc de sel + 1 cc d’édulcorant aspartame + 1 cc de bicarbonate ou levure chimique (pour le pochage)
Garniture
3 tranches de saumon
1 carré frais 0%
ciboulette ou aneth 
1/2 concombre
1 tomate 
1 oignon
feuilles de salade

Préparation:
Mixez le son d'avoine très finement , 15 sec/vit10.
Placez  tous les ingrédients dans le bol: la levure au centre. 
Ajoutez 5 cl d’eau tiède et programmez 5min/37°/epi . Laissez lever 1 heure à température ambiante couvert d’un chiffon.
Après ce temps, divisez votre boule en 3 et formez 3 petites boules. Prenez chaque boule, percez un trou avec votre index au centre et d’un mouvement rotatif, agrandissez le trou. Façonnez-les pour qu’ils aient de jolies formes de bagel.

Faites bouillir 1l d’eau avec 1 cc de sel, 1 cc d’aspartame et 1 cc de bicarbonate ou levure chimique. Plongez vos pains dedans pendant 2 minutes (ils doivent flotter en surface).
Essuyez-les avec du papier absorbant et placez-les sur une plaque. Badigeonnez-les avec un jaune d’oeuf et parsemez de graines de votre choix. Enfournez-les pendant 15 à 20 minutes à 200°C.

Pour la garniture , insérer dans le bagel , le carré frais préalablement écrasé avec l'aneth ou la ciboulette selon vos goûts. Ajoutez quelques rondelles de concombre, des rondelles de tomates, salade, oignons....  puis la tranche de saumon. 

Régalez vous ! 

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