samedi 5 avril 2014

Risotto aux calamars - DUKAN


Recette du SAMEDI et DIMANCHE de l’escalier nutritionnel
Correspond a " conso" ou " stab" de l'ancienne méthode. 

Ingrédients:

500 g de Blanc de Calamars
1 oignon rouge
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées ( 350 gr)
350 g de riz
8 brins de coriandre

Préparation:
Placer les Blancs de Calamars dans le bol avec 100ml d'eau et l'oignon blanc coupé en 4 et cuire 10 min / 100° / Vitesse 1.
Égoutter la préparation dans le varoma et récupérer le jus de cuisson dans un récipient.
Réserver.
Mettre l'oignon rouge et les gousses d'ail dans le bol et hacher 6 sec / vitesse 5.
Ajouter les tomates en boîte , puis cuire 12 min / 100°C / Vitesse 1
Ajouter le riz et assaisonner de sel et de poivre et cuire 2 min / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage
Ajouter les calamars dans le bol, le bouillon de cuisson dans le bol, les feuilles de 4 brins de coriandre et remplir d'eau jusqu'au dernier trait puis cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage.

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