jeudi 3 avril 2014

Bisque de crevettes et croûtons à l'ail - DUKAN



Recette du JEUDI de l’escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants ) 
Correspond a " conso" ou " stab" de l'ancienne méthode. 
1 Toléré facultatif ( crème a 4% ) 

Ingrédients
Pour la bisque 

1 oignon
5 gousses d'ail
70 gr de concentré de tomates
3 brins de persil
thym
1/2 feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne
1 c.c bombée de sel
250 gr de crevettes entières crues
1 dose de safran
1/2 l d'eau

Pour les croûtons
45 gr de pain complet
1 gousse d'ail

Préparation:

Pour la bisque : 
Mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail dans le bol et mixer 5sec / vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter 1/2 bouchon d'eau , le concentré de tomates, le persil, le thym, le laurier, le piment et le sel, et régler 4 mn / VAROMA / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et cuire 10 mn / 100° / vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn / vitesse 6 puis 1 mn / vitesse 10.
Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l puis mixer à nouveau 1 mn / vitesse 10.
Filtrer la bisque à l'aide d'un chinois avant de servir.

Pour les croûtons:
Préchauffer le four à 210°
Frotter chaque tranche de pain avec une gousse d'ail .
Placer les croûtons dans le lèche frites et les enfourner 5 minutes  en surveillant, brasser et remettre 5 min pour les faire dorer.

Pour les gourmands , servir avec un filet de crème fraîche a 4% et parsemez de coriandre ou persil frais ciselés.

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