jeudi 27 mars 2014

Tartelettes aux fraises - DUKAN



Recette du JEUDI de l'ecalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )
Correspond a " conso" ou " stab" de l'ancienne methode.
1 Toléré ( maizena )

Ingrédients:
Quelques jolies fraises
Pour la pâte
3 cs de son d'avoine mixé en farine
2 cs de Protifar
1 cc de levure chimique
1 petit suisse 0%
1 blanc d’œuf
Édulcorant selon votre gout, et arôme au choix (facultatif)
Pour la creme patissière
2 jaunes d'oeufs
1 cs de Maïzena
1 cs d'édulcorant
25 cl de lait écrémé
arôme Vanille Bourbon

Préparation:
Pour la pate
Préchauffer votre four Th. 6 (180°)
Placez les secs (son, protifar et levure) dans le bol et programmez 3sec/vit6.
Ajouter le petit suisse et programmez 1min/fonction epi.
Ajouter le blanc d’œuf, les arômes et le sucre éventuellement et reprogrammez 1min/fonction epi.
Étaler la boule au rouleau à pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
La mettre dans un moule à tarte, et recouvrer le moule de papier d'alu.
Enfourner 20 min pour précuire la pâte.
Pour la creme
Placez dans le bol tous les ingrédients et programmez 4min/100°/vit 2 .
Le montage
Garnir chaque tartelette de creme patissière et decorer de fraises fraiches coupées en lamelles.










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