dimanche 30 mars 2014

Petit salé aux lentilles - DUKAN


Recette du SAMEDI et DIMANCHE de l’escalier nutritionnel
Correspond a " conso" ou " stab" de l'ancienne méthode. 

Ingrédients:
250 g de lentilles vertes 
400 g de viande de bœuf a braiser 
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
3 ou 4 branches de thym et romarin
Poivre

Préparation:
Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 sec / Vit 5. 
Couper le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long. 
Éplucher l'ail et l'oignon, piquer l'oignon avec le clou de girofle et le couper en 4. 
Les mettre dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 g d'eau froide et régler 40 min / 100° / sens inverse / mijotage. 
Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde. 
Je rappelle qu'il ne faut pas dépasser les 200 gr de lentilles par personne. 
Conseils Thermomix : 
Choisir des lentilles du Puy. Outre leur saveur, elles présentent l'avantage de ne pas se défaire à la cuisson. 
Ne pas saler en début de cuisson  cela peut durcir les légumes secs, le petit salé apporte suffisamment de sel.


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