mardi 10 septembre 2013

St jaques à la crème d'endives - DUKAN


Phase: PL
Pour 1 personne 

Ingrédients
1 noix St Jacques
1 endive
quelques gouttes jus citron
4 cs fromage blanc  0%
3 gobelets d’eau

Préparation
Bien laver la coquille St-Jacques et sous l'eau courante. 
Retirer la chair de la coquille, ébarber pour ne conserver que la noix et corail.
Éplucher l'endive, ôter la partie amère, laver et couper en 4 dans la longueur. 
Dans le bol, verser l’eau, les morceaux d’endives et régler 20min/100° /vit3. 
5min avant la fin de cuisson, ajouter la St Jacques dans le panier. 
Égoutter l’endive et réserver.
Dans le bol, mettre endive égouttée et 2CS de fromage blanc, placer le panier, mixer 20sec/ vit8 et verser dans l’assiette.
Remettre la St-Jacques dans le bol, avec 2CS fromage blanc et jus citron et mixer 20sec/ vit8.
Verser la purée de St Jacques en dôme, au centre de la purée d’endive.

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