mardi 13 août 2013

Moules gratinées à l’aïoli - DUKAN

Ingrédients:
Des grosses moules (7/8 par personne)
2 gousses d'ails
1 échalote
Persil
1 feuille de laurier
1 pincée de curcuma
1 cs de maïzena
Sel, poivre
Son d'avoine ou râpé a 6% (facultatif) 
Pour l’aïoli:
2 jaunes d’œufs
2 cac de moutarde
3 carrés frais 0%
2 gousse d'ail
15 cl de crème a 4%
Sel/poivre

Préparation:
Préchauffer votre four sur 200°C.
Commencez par la préparation de l’aïoli:
Placez les gousses d’ail dans le bol et programmez 6sec/vit6.
Ajoutez le reste des ingrédients et programmez 15sec/vit6
Réservez. 
Ensuite, placez les gousses d’ail dans le bol et programmez 6sec/vit6.
Mettre dans le bol l'échalote et le persil et mixez 5sec/vit5. 
Versez 1/2 bouchon d'eau et faire rissoler 7min/100°/sens inverse/vit2.
Ajoutez la maïzena et cuire 3min/100°/sens inverse/vit2 puis par le trou du bol ajouter le curcuma.
A la sonnerie ajoutez 400gr d'eau, le laurier, le sel et le poivre. 
Rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma et le placer au dessus du bol cuire 20min/varoma/sens inverse/vit1.5
Lorsque les moules sont cuites, enlevez pour chacune d'elles une coquille et les disposer dans un plat à gratin.
Déposer sur chaque moule une cuillère à soupe d'aïoli. Parsemez de son d'avoine ou de fromage râpé a 6% (facultatif). 
Faire gratiner 5 minutes.

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