lundi 29 juillet 2013

VRAIES pâtes fraîches - DUKAN


Ingrédients:
2 cs de maïzena (toléré)
1 cs et demi de protifar
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf
1 cube de bouillon dégraissé

Préparation:
Dans le bol du thermomix, placez tous les ingrédients (sauf le bouillon) et mixez 20sec/vit4.
Laisser reposer la pâte au moins 30 min. (idéalement 1 heure au frigo)
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte ( sur une feuille de cuisson en silicone pour éviter de fariner), puis découpez la en fines bandes ( tagliatelles).
Attention la pâte sèche très vite ! (Perso , j'ai utilisé une roulette et j'ai fait des lanières de 5mm)
Introduire 1,5l d'eau (froide) et le bouillon dégraissé.
Faire chauffer 10 min à 100° Vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, introduire les "pâtes" par l'orifice et faire cuire 6min/100°/Vitesse mijotage .
Égoutter des la fin de la cuisson et accommoder à votre goût.

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