lundi 29 juillet 2013

Soupe à la tomate et au basilic - DUKAN


Ingrédients:
1 kg de tomates bien mûres
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cc de cumin
1 cs de farine
1 cs de concentré de tomates
50 cl de bouillon de volaille dégraissé.
1 petit bouquet de basilic
1 cuillère a soupe de crème fraîche a 4%.
Sel, poivre

Préparation:
Laver les tomates, les couper en 2, presser chaque moitié pour enlever l'eau et les pépins.
Éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mixer dans le bol avec les tomates et le concentré 15sec/vitesse 7.
Ajouter les autres ingrédients (sauf la crème fraîche et quelques feuilles de Basilic) et régler 10mn/100°C/vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et régler 5 sec. à vitesse 3. Rectifier l'assaisonnement.
Vider le contenu du bol du Thermomix dans une soupière avec le basilic haché.

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