lundi 29 juillet 2013

Samossas au bœuf - DUKAN


Ingrédients:
Pour les feuilles de brick :
2 cs Maïzena
3 cs Protifar
3 cs lait écrémé en poudre
3 cs levure de bière
Environ 5 cl d'eau
Pour la garniture:
1 steak haché de bœuf 5%
1 oignon
Sel, poivre
Cumin + curry
Crème fraîche a 4% ou fromage blanc
Persil ou coriandre
Piment (facultatif)

Préparation:
Dans le bol placez tous les ingrédients pour la feuille de brick et programmez 15sec/vit3.
Vérifier que la pâte soit bien homogène, laissez-la reposer pendant 30 minutes en la recouvrant d'un torchon humide.
Dans le bol placez l'oignon , mixez 5sec/vit5.
Ajoutez 1/3 de gobelet d'eau et programmez 5min/vit2/100°.
Ajouter le steak haché émietté ainsi que les épices, le persil ou la coriandre, sel et poivre et reprogrammez 7min/vit2/sens inverse/100°.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et graissez la surface avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Il faut que la poêle soit bien chaude.
Une fois qu'elle l'est, diminuer la température, et à l'aide un pinceau à pâtisserie assez épais, étaler la pâte.
N'hésitez à bien en mettre.
Surveillez la cuisson, c'est assez rapide (2 minutes).
Retirez la avec vos doigts et recouvrez la dans un torchon humide. Ainsi de suite...
Coupez vos feuilles de brick, de manière à avoir des bandelettes rectangles.
Avec ces bandelettes, nous allons faire des triangles.
Donc, prenez une bandelette, mettez un peu de farce sur le haut de celle-ci, puis prenez la pointe gauche de la bandelette en question et faites la aller sur le côté droit.
Ainsi, ça forme un triangle, et vous le faites au fur et à mesure...
Le côté droit, vers le côté gauche...
Lorsque vous avez fini le pliage, pour qu'il tienne, mélangez un peu de Maïzena dans de l'eau et collez avec cette préparation.
Enfin, lorsque tous vos samossas sont prêts, disposez-les sur une feuille de papier cuisson et placez les au four quelques minutes en surveillant la cuisson.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Habitant en Afrique je ne trouve pas de Protifar en pharmacie ou grandes surfaces, par quoi puis-je le remplacer ?

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