lundi 29 juillet 2013

Roulé au chocolat - DUKAN


Ingrédients:
Pour la crème pâtissière:
250 ml de lait écrémé
1/2 c. à café d'agar agar (pas plus)
3 jaunes d'oeufs
1/2 c. à soupe d'édulcorant liquide (hermesetas)
1 c. à soupe d'arôme vanille
Pour le biscuit roulé:
3 oeufs (Les oeufs doivent être à température ambiante de préférence)
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille ou noisette

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
On commence par la crème pâtissière: dans le bol mélangez les ingrédients pour la creme patissiere et programmez 7min/100°/vit.1
Réservez.
Puis pour le biscuit :
Montez les blancs en neige en ajoutant le fouet et en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Reservez.
Dans le bol mélangez le reste des ingrédients et programmez 7sec/vit5.
Incorporez les blancs délicatement au mélange.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau.
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....

ps: petite variante: ajoutez une cc de cacao degraissé pour obtenir un roulé au chocolat

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