lundi 29 juillet 2013

Nids d'oiseau - DUKAN


Ingrédients
2 grandes escalopes de veau ou de bœuf fines
2 œufs durs
2 tranches de viande des grisons ou de jambon
2 oignons
1 boite de tomates pelées
1 bouillon de bœuf dégraissé
quelques olives vertes
Quelques champignons
un peu d'eau
sel et poivre
ficelle de cuisine

Préparation : 
La cuisson des œufs durs au thermomix :
Mettre les œufs dans le panier du Thermomix
ajouter 500gr d'eau et programmer le TM 31
14 minutes/Varoma/vit.1
Etalez les escalopes sur un plan, posez les tranches de viande des grisons ou de jambon sur l'escalope, disposez l'oeuf dur au centre, poivrez et salez un peu. Roulez le tout et ficelez comme une paupiette.
Placez dans le bol du thermomix les oignons et programmez 5sec/vit.5 . Ajouter un peu d'eau et programmez 3min/100°/vitesse 3.
Ajoutez les tomates pelées, le bouillon , 200gr d'eau et les escalopes ficelées. Programmez 20min/100°/vit mijotage / sens inverse . 7 minutes avant la fin ajoutez les olives et les champignons.
Servez dans un plat ( avec du riz pour ceux qui ne sont pas au régime  et déficelez et coupez les paupiettes en 2 afin de faire apparaître l'oeuf , comme sur la photo !

2 commentaires:

  1. On peut remplacer le riz par des taglatelles de légumes ?

    RépondreSupprimer
  2. oui bien sur http://www.hellocoton.fr/to/4gi9#http://petitesfichescuisine.blogspot.com/2010/03/nid-dhirondelle.html

    RépondreSupprimer

Printfriendly