lundi 29 juillet 2013

Mousse au chocolat - DUKAN


Ingrédients:
16 cs de lait écrémé en poudre
6 cs d'édulcorant en poudre
6 cs de fromage blanc 0%
2 cs de cacao dégraissé non sucré
2 œufs
1 cuillère a soupe d'agar agar

Préparation:
Dans le bol placez le lait écrémé en poudre,le chocolat et l'édulcorant en poudre.
Mixez 15 sec/vit 7.
Insérez le fouet et y ajouter les jaunes d’œufs et le fromage blanc. Programmez 1min/vit4.
Ajouter la cuillère d'agar agar et programmez 5min/80°/ mijotage. Réservez
Laissez refroidir un peu.
Dans le bol insérer le fouet et mettre les blanc d’œuf en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
(en ajoutant un peu d'édulcorant pour serrer les blancs).
Si la préparation n'est pas trop chaude, ajouter délicatement les blancs en neige (sinon attendre
qu'elle tiédisse), puis verser dans des petits ramequins.
Laisser minimum une heure au réfrigérateur avant de consommer !

1 commentaire:

  1. Mousse testée immangeable tellement elle était amer, il faut mettre plus de sucre, sinon recette facile à préparer.
    Bonne soirée
    Gigi

    RépondreSupprimer

Printfriendly