lundi 29 juillet 2013

Moussaka au boeuf - DUKAN


Ingrédients :
800g de bœuf haché a 5%
800g d'aubergine
1 oignon
1 boite de tomate en des.
2 cuillères à soupe de maïzena
500g de lait écrémé
1 pincée de noix de muscade râpée
1 bouillon dégraissé
sel, poivre.
Fromage râpé a 6%

Préparation
Préchauffez le four a 180°.
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol 5s/v5.
Ajouter un peu d'eau et programmez 5min/100°/v1
Mettre la viande hachée et programmez 10min/100°/v1
Ajouter les tomates, des herbes de Provence, le bouillon dégraissé, du sel et du poivre dans le bol.
Mettre les aubergines coupées en rondelles dans le varoma, 20min/100°/sens inverse/fonction mijotage.
Préparer la béchamel : mettez le lait, la noix de muscade et la maïzena dans le bol et programmez 7min/100°/vit1
Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce, une couche d'aubergines et une couche de béchamel, terminer par le gruyère a 6%.
Passer au four 180°/30min.

1 commentaire:

  1. je l'ai fais il y a quelques années, tout le monde a manger et a trouver ça excellent. J'ai du en refaire pour moi car je pensais en mettre au congel mais loupé a nouveau tout manger car trop bon

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