lundi 29 juillet 2013

La cuisson des œufs au Thermomix


Les œufs à la coque :
1)Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué ci-dessous/varoma/vit 1. Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous voulez déguster vos œufs.
11 mn : œufs coques avec un blanc coulant
12 mn : œufs coques
13 mn : œufs mollets
14 mn : œufs durs à point
15 mn : œufs durs
2) Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.

Les œufs au plat :
Couvrir le varoma de papier cuisson humide, verser l'eau dans le bol, mettre en place le varoma vide et régler : 6 mn/varoma/vit.1
Casser les œufs sur le papier de cuisson du varoma, programmer 5-6 mn/varoma/vit. 1
Saler et poivrer et servir aussitôt.

Conseil Thermomix :
Vous pouvez insérer jusqu'à 8 œufs dans le panier de cuisson et d'avantage en utilisant le varoma.
Vous pouvez préparer d'avantage d'œufs au plat en tapissant le plateau de papier cuisson et en prolongeant le temps de 2 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly