lundi 29 juillet 2013

Cupcakes - DUKAN


Ingrédients pour une dizaine de muffins :
8 cs de son d'avoine
2 œufs entier + 2 blancs d’œufs
2 bouchons d'Hermesetas Liquide
1 petit suisse 0% ou 2 cs de fromage blanc bien égoutté
3 sticks Canderel Vanille
4 cs de lait écrémé
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate alimentaire (facultatif)
Ingrédients pour le glaçage :
4 blancs d'oeufs
70g de fromage blanc
Edulcorant en poudre à votre gout (env. 4 cs)
Cacao en poudre non sucré dégraissé (facultatif / toléré) ou de la poudre de "bioflan chocolat"

Préparation:
Mixer le son d'avoine dans le bol, 15sec/vit9.
Ajoutez les jaunes d’œufs, l'edulcorant, le petit suisse / fromage blanc, les sticks vanille, la levure et le bicarbonate.
Ajouter le lait écrémé pour obtenir une pâte plus fluide. Reservez.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le bol placez le fouet, les blancs d'oeufs et programmez 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Incorporer petit à petit les blancs en neige à votre préparation.
Verser la préparation dans des moules à muffins puis laisser dorer au four pendant une 20e de minutes.
Laisser refroidir.
Pour le glaçage:
Dans le bol inserer le fouet et mettre les blanc d'oeuf en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Incorporer les oeufs a la neige au fromage blanc au préalablement fouetté (pour qu'ils soit plus fluide). Ajouter l'édulcorant.
A l'aide d'une poche à douille, recouvrir le cake du glaçage.
Saupoudrer de cacao (sauf si vous ne voulez pas de tolérés, auquel cas, utiliser de la poudre du bioflan chocolat.

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