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lundi 29 juillet 2013

Boulettes de viande avec ses tagliatelles de légumes et sa sauce blanche - DUKAN


Ingrédients:
Pour les boulettes
2 steaks hachés 5%
1/2 oignon
1 oeuf
1 cc moutarde
1 cc persil
Épices au choix
Paprika, noix de muscat, tex mex
Sel et poivre
Les tagliatelles
1 courgette verte
1 courgette jaune
3 carottes
La sauce blanche :
250g de bouillon de poule dégraissé
4 carrés frais 0%
20g de crème fraîche ultra légère
1 cc de citron
1 cs de Maïzena
10g de câpres
Sel et poivre

Préparation:
Préparer les boulettes de viande.
Dans un saladier mettre les 2 steaks haché, l'oeuf, l'oignon, persil, moutarde et les épices. Mélanger et laisser poser la pâte de temps de préparer les légumes, si la pâte est trop humide rajouter une cs de Protifar.
Laver les légumes et faire les tagliatelles à l'aide l'un économe, les mettre dans le varoma.
Former les boulettes et les placer dans le panier.
Dans le bol mettre 800g d'eau et 1 cube de volaille dégraissé.
Mettre le panier et varoma et place et programmer 20 minutes température varoma, vit 1.
A l’arrêt de la minuterie ôter le panier et le varoma.
Conserver 250g de bouillon dans le bol et ajouter le jus de citron, les 4 carrés frais, la crème fraîche, la maïzena et le sel et poivre.
Mixer 10sec vit.10 puis régler 4 min à 100° vit 2.
Ajouter les carpes et régler 30 sec à 100°, fonction sens inverse vit 2.
Servir aussitôt.

1 commentaire:

  1. Excellent !!! J'ai réussi à faire manger des courgettes à une personne qui n'aime pas ça :D
    La sauce est un régal. Je referai cette recette sans hésitation

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